Первый в мире отвар овса, готовый к употреблению

  • долго хранится
  • экономит твоё время
  • приготовлен по правильному рецепту
  • минимум калорий
  • без добавок и консервантов
  • сделан из премиального отборного зерна
отвар овса
полезный напиток, созданный на основе рецепта наших предков
Первые упоминания о нем встречаются ещё в Древней Греции, в «Сборнике» отца медицины Гиппократа.

Овёс вошёл в ТОП-10 продуктов, способных заменить лекарства. Сочетание витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов, содержащихся в этом злаке, благотворно влияет на все органы и системы организма и нормализует обменные процессы.

При отваривании злака получается самая биодоступная форма без лишних калорий.
открой пользу овса
Нажми на карточку, чтобы узнать, в чем заключается польза
Отвар овса обладает мочегонным действием, поэтому в народной медицине применяется при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Напиток уменьшает болезненные ощущения от сокращений мочевого пузыря и мочеточника при цистите и мочекаменной болезни, очищает мочевыводящие пути от инфекций. Входящие в состав овса микронутриенты регулируют работу почек, укрепляют сосуды, помогают бороться с отеками.
для почек
Кальций в составе овса укрепляет костную ткань, а аминокислоты поддерживают тонус мышц. Регулярное употребление отвара овса предотвращает развитие остеопороза, заболевания, характеризующегося уменьшением плотности костей и повышенным риском переломов. Также он помогает снизить риск развития артрита, воспалительного заболевания суставов, и уменьшить воспаление и боли в суставах.
для костей и суставов
Полезные свойства овса заключаются в торможении воспалений, которые могут образоваться в области ЖКТ, и стимуляции процессов регенерации слизистой оболочки. Также злак помогает уменьшить скопление газов.
Отвар овса улучшает кровоснабжение желудка и кишечника, влияет на усиление перистальтики кишечника. Регулярно употреблять отвар овса полезно для профилактики и лечения дисбактериоза.
для кишечника
Витаминно-минеральный комплекс в составе цельнозернового овса благотворен для сердца и сосудов. Благодаря ненасыщенным жирным кислотам овес снижает уровень «плохого» холестерина, а калий и натрий в его составе устраняют аритмию. Овсяный отвар способствует восстановлению уровня гемоглобина, нормализует уровень сахара в крови и потому входит в перечень рекомендуемых продуктов при диабете второго типа.
для сердца и сосудов
Полезные свойства овса заключаются в торможении воспалений, которые могут образоваться в области ЖКТ, и стимуляции процессов регенерации слизистой оболочки. Также злак помогает уменьшить скопление газов. Отвар овса улучшает кровоснабжение желудка и кишечника, влияет на усиление перистальтики кишечника. Регулярно употреблять отвар овса полезно для профилактики и лечения дисбактериоза.
для желудка
Входящий в состав овса аминокислотный комплекс близок к тому, из которого состоит мышечный белок. Отвар овса показан как общеукрепляющее средство. Он полезен при нарушениях сна, нервных и психических истощениях, отсутствии аппетита, после перенесенных простудных заболеваний. Благодаря обилию витаминов группы В овсяный отвар, выпитый на ночь, делает сон глубоким и крепким.
для укрепления организма
По оценкам Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), сегодня более 2 млрд человек в мире испытывают негативные последствия недостатка микронутриентов.
Овес был официально признан суперфудом и вошел в ТОП 10 лекарств, способных заменить лекарства.
Сочетание витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов, содержащихся в овсе, благотворно влияет на общее укрепление организма.
Употреблять отвар овса рекомендуется и как профилактическое средство, так и при простуде, чтобы ускорить выздоровление.
для иммунитета
В зернах овса содержится фермент, подобный ферменту поджелудочной железы — амилазе, участвующий в пищеварительном процессе. Неправильная его выработка может привести к болезням ЖКТ. Прием отвара овса полезен для регуляции работы поджелудочной, профилактики и лечении панкреатита совместно с приемом профильных препаратов.
для поджелудочной
Овес содержит ферменты, способствующие выработке и выведению желчи. Отвар овса защищает печень от воздействия токсинов, ускоряет их выведение из организма.

Кроме того, напиток способен снизить нагрузки от воздействия алкоголя, нормализовать баланс хорошего и плохого холестерина.
Все это снижает нагрузку на печень и способствует ее укреплению.
для печени
пользу овса подтверждают
учёные, бизнес-издания, ПП и ЗОЖ сообщества
Овес как лечебное растение
научная статья по специальности «Фундаментальная медицина»
Научные исследования выявили антиоксидантные, противовоспалительные, ранозаживляющие, иммуномодулирующие, седативные, антидиабетические, антихолестеринемические, противоопухолевые свойства зерен овса.
Источник: https://cyberleninka.ru/article/n/ovyos-kak-lechebnoe-rastenie
Гиппократ
рекомендовал использовать овсяный отвар для лечения многих болезней
[…] помогает облегчить симптомы кашля, бронхита и других респираторных заболеваний […] улучшает пищеварение и обмен веществ, эффективен при язвах, гастритах и других заболеваниях кишечника […] улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой систем, а при простуде помогает ускорить выздоровление за счет выраженного потогонного и жаропонижающего воздействия.
https://24veg.ru/blog/oves-prostoi-napitok-zdorovya
Здоровое питание
Проверено Роспотребнадзором
Богат и витаминно-минеральный состав овса. Витамин К участвует в процессе свертывания крови, Е обладает антиоксидантными свойствами. Витамины группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В7, В9) необходимы для слаженной работы центральной нервной системы и метаболизма в целом. Вдобавок витамин В7, он же биотин, особенно полезен для ногтей и волос, укрепляет их, способствует быстрому и здоровому росту.
https://xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai/healthy-nutrition/news/o-polze-ovsa-i-produktov-iz-nego-/
десять способных заменить лекарства продуктов
РБК
Немецкий врач Франциска Рубин выбрала десять продуктов, которые могут заменить лекарства и позволят укрепить иммунитет […] это овес, мед, имбирь, картофель, капуста, куркума, различные масла, соль, лимон и лук (чеснок).
Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/ 5dd9bf4e9a794718ae057661
овес
Экомаркет 4fresh
Овес полезные свойства имеет в достаточном количестве. Этим он обязан большому содержанию в нем важных аминокислот, микроэлементов, витаминов и минеральных веществ.
https://4fresh.ru/glossary/oats/
Продукт, богатый минералами
Журнал The Challenger
Коричневый рис, цельная пшеница, кукуруза, овес, киноа — хорошие источники хрома, меди, йода, железа, магния, марганца, фосфора, селена и цинка. Кроме того, исследования связывают употребление цельных зерен со снижением риска сердечных заболеваний, рака и смерти от диабета, инфекций и респираторных заболеваний.
https://the-challenger.ru/eda/kak-pravilno-eda-new/19-produktov-s-vysokim-soderzhaniem-mineralov/
Один из самых полезных злаков на Земле
Журнал The Voice mag
Овес — один из самых полезных злаков на Земле. Его зерна не содержат глютена и являются прекрасным источником витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.
https://www.thevoicemag.ru/ health/your_health/polza-ovsa-i-ovsyanyh-hlopev
можно запариться и сварить отвар самой
а можно купить первый в мире отвар без запар
выбрать овес
выбрать овес
Купи необработанные зерна в оболочке. Овсяные хлопья не подойдут.
Мы выбираем только лучшее зерно от проверенных поставщиков, имеющее сертификат Органик (выращено без удобрений, пестицидов и гербицидов).
найти рецепт, замочить, отварить, процедить
Мы доработали рецептуру и процесс приготовления отвара с помощью современных технологий без использования добавок и консервантов.
найти рецепт
Не каждый рецепт — правильный и раскроет всю пользу злака, есть подводные камни.
замочить
Овес содержит фитин — вещество, которое мешает усвоению большинства полезных минералов. Для того, чтобы нейтрализовать его — зерно нужно хорошо промыть и замочить.
отварить
Поставь кастрюлю на огонь и доведи содержимое до кипения. Закрой крышкой и вари на слабом огне. Следи, чтобы не выкипело.
процедить
Процеди полученную жидкость через многослойную марлю. Напиток должен получиться с легким мелкодисперсным осадком.
Хранить можешь не более 2−3х дней в холодильнике. Чтобы пропить курс, придется запариться и варить несколько раз.
Овсяный отвар Таталу может храниться до года, не обязательно в холодильнике. Смело можешь возить его с собой в машине или оставить запас на работе.
Хранение
Не всегда получается приятным, сильно зависит от качества зерна и воды.
Отвар Таталу гарантированно порадует тебя приятным легким вкусом овсянки.
вкус
просто пей и здоровей!
Минимум на 12 часов
От одного до двух часов
Итого: от 13 до 48 часов
можно запариться и сварить отвар самой, А МОЖНО КУПИТЬ первый в мире ОТВАР БЕЗ ЗАПАР
Нажми, чтобы сравнить, что проще: сварить или купить
выбрать овес
Купи необработанные зерна в оболочке. Овсяные хлопья не подойдут.
найти рецепт
Не каждый рецепт — правильный и раскроет всю пользу злака, есть подводные камни.
замочить
Овес содержит фитин — вещество, которое мешает усвоению большинства полезных минералов. Для того, чтобы нейтрализовать его — зерно нужно хорошо промыть и замочить.
отварить
Поставь кастрюлю на огонь и доведи содержимое до кипения. Закрой крышкой и вари на слабом огне. Следи, чтобы не выкипело.
процедить
Процеди полученную жидкость через многослойную марлю. Напиток должен получиться с легким мелкодисперсным осадком.
Хранить можешь не более 2−3х дней в холодильнике. Чтобы пропить курс, придется запариться и варить несколько раз.
Не всегда получается приятным, сильно зависит от качества зерна и воды.
ХРАНЕНИЕ
ВКУС
Минимум на 12 часов
От одного до двух часов
Итого: от 13 до 48 часов
выбрать овес
Мы выбираем только лучшее зерно от проверенных поставщиков, имеющее сертификат Органик (выращено без удобрений, пестицидов и гербицидов).
найти рецепт, замочить, отварить, процедить
Мы доработали рецептуру и процесс приготовления отвара с помощью современных технологий без использования добавок и консервантов.
Овсяный отвар Таталу может храниться до года, не обязательно в холодильнике. Смело можешь возить его с собой в машине или оставить запас на работе.
Хранение
Отвар Таталу гарантированно порадует тебя приятным легким вкусом овсянки.
вкус
просто пей и здоровей!
ТАТАЛУ — моё признание в любви, ставшее названием бренда
Современные девушки, живущие в мегаполисах, напоминают супергероинь, думал я каждый раз, глядя на свою жену. И восхищают они не меньше своих предшественниц, которые могли и коня на скаку остановить, и в горящую избу войти. Только раньше женщины жили ближе к земле, которая давала силу и здоровье.
В ритме современной жизни им часто не хватает ресурса. Поэтому у меня возникла идея создать напиток, восстанавливающий баланс без изменения привычного уклада жизни. При этом я взял народный рецепт, проверенный веками, и улучшил его с помощью современных технологий.

Анатолий Михайлидис
ТАТАЛУ: Запарились вместо тебя, чтобы сэкономить твое время и нервы
ИП Михайлидис А.В.
ИНН 770201329800
ОГРНИП 317774600450419
129347 Россия, г. Москва, ул. Холмогорская 2к1 кв 154
Адрес производства: 115573 Россия, г. Москва, ул. Шипиловская 44А